Индейка (бедро и крыло) — 2 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 6 листочков
Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить — оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций — его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.
Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) — индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй — только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.
Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.
Подготовим продукты. У меня — крыло и бедра индейки.
Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.
Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.
Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 минут побудет на сильном огне.
Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 минут — нужно ориентироваться по мягкости мяса.
Готовое мясо — очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 10-15 минут. Индейка в собственном соку готова.
Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой — кто с чем любит.
Приятного аппетита!