- Индейка — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Чудесное обеденное блюдо для всей семьи — индейка в сметанно-чесночном соусе. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем обжаривается с картофелем и специями на сковороде. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления индейки в сметанно-чесночном соусе. Рекомендую замариновать мясо накануне, а лучше всего это сделать с вечера, чтобы чесночно-сметанный соус хорошенько пропитал индейку. Блюдо подается к столу с зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4
Нарезаем порционными кусочками индейку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и горчицей. Заливаем приготовленным соусом мясо, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем индейку, добавляем к ней картофель, порезанный кубиками.
Обжариваем мясо и картофель практически до готовности. В конце добавляем итальянские травы и паприку. Перемешиваем и доводим блюдо до готовности.
Подаем блюдо к столу, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!