- Филе индейки — 1,2-1,5 Килограмма
- Сметана — 300 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 2 Щепотки
- Перец болгарский сушеный — 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное — мясо в таком соусе никогда не получится сухим.
Описание приготовления:
Мясо индейки очень вкусное, самое главное при приготовлении его не пересушить. С помощью этого простого рецепта вы приготовите вкусное и сочное мясо да еще и с соусом: самое то для небольшого семейного торжества. Блюдо готовится в духовке, так что вы еще и время сэкономите, ведь вашего постоянного присутствия не потребуется. Загрузили противень в духовку — и занимайтесь своими делами, а через определенное время уже достаете готовое ароматное блюдо. Рассказываю, как приготовить индейку в сметанном соусе в духовке. Я готовила филе, но точно так же можно готовить и мясо индейки на косточке.
Количество порций: 7-8