Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе Блюда из мяса
Индейка в сметанном соусе


Индейка филе — 700 г

Лук репчатый — 200 г

Сметана 10-20% — 500 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Мука пшенчиная — 30 г

Чеснок — 30 г

Бульон куриный (или вода) — 400 мл

Соль, перец — по вкусу

Сушеный укроп — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые блюда, что и из куриной грудки, например индейку можно потушить в сметанном соусе. Это вкусное и простое блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Для приготовления индейки в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для индейки в сметанном соусе

Нарежьте индейку полосками, лук — полукольцами. Обжарьте все вместе на разогретом масле до легкого золотистого цвета.

Обжарить лук с мясом

Смешайте в миске сметану с мукой и сушеным (или свежим) укропом.

Смешать сметану с мукой и укропом

Выложите индейку и лук в казан или глубокий сотейник. Добавьте сметанный соус, лавровый лист и бульон.

Соединить мясо с бульоном, сметанным соусом и лавровым листом

Посолите, поперчите, добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

Добавить чеснок и специи

Тушите блюдо на среднем огне минут 25.

Рецепт индейки в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами.

Фото индейки в сметанном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт