- Индейка — 700 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Макароны — По вкусу ( на гарнир)
- Зелень — По вкусу
Хочу подсказать вам замечательное блюдо для приготовления в мультиварки. Нежное филе индейки тушится с морковью и луком в сливочном соусе. На гарнир рекомендую отварить макароны или картофель.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления индейки в сливочном соусе в мультиварке. Филе индейки тушится с морковью и луком в сливках. Для насыщенности добавляется сыр. Кроме указанных ингредиентов можно добавить грибов или томаты. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и трем на средней терке.
Индейку нарезаем порционными кусочками. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
Влейте в чашу мультиварки масло. Обжарьте индейку в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Засыпьте овощи, влейте сливки. Установите режим «Тушение» на 30 минут.
Через 30 минут все перемешайте, засыпьте тертый сыр. Оставьте мультиварку в режиме подогрева еще на 7-8 минут. Также можно добавить измельченную зелень.
Подавайте блюдо к столу с гарниром. Приятного аппетита!