- Филе индейки — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Бульон куриный — 120 Миллилитров (или любой мясной)
- Виски — 120 Миллилитров (можно заменить водкой)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию!
Описание приготовления:
Такой прекрасный сливочный соус с мясом индейки прекрасно дополнит гарнир из отварного риса или пасты. Мне больше нравится рис, который идеально сочетается с соусом, не перебивая его вкус.
По своему смотрению вы можете добавить к соусу любую другую зелень или приправы.
Количество порций: 3
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.
Тушите продукты в сковороде. Тем временем филе индейки порежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, добавьте соль и перец. Достаньте розмарин.
Теперь вливаем виски, выпариваем его несколько минут, добавляем сливки или сметану, после чего уменьшаем огонь и тушим все минут 20.