- Тушка индейки — 2-2,3 Килограмма
- Чернослив — 1 Стакан
- Сливочное масло — 0,1-0,15 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Апельсин — 1-2 Штук (Опционально, для аромата)
- Ароматные травы — По вкусу
Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить индейку, в рукаве в духовке. Для образования аппетитной корочки за 20 минут до готовности раскройте рукав и дайте индейке запекаться открытой. Удачного приготовления!
Количество порций: 6
Предварительно вымытый чернослив залейте кипятком и оставьте разбухать в течении 20-30 минут.
Тушку птицы очистите, помойте и уберите влагу с помощью бумажных полотенец. Сделайте на ней надрезы для чернослива.
Натрите индейку солью и перцем снаружи и внутри.
В индейку вставьте разбухший чернослив, а также кусочки сливочного масла. Для лучшего эффекта рекомендуется натереть сливочное масло на терке и посыпать тушку индейки такого рода стружкой.
Поместите тушку индейки в рукав для запекания вместе с дольками апельсина и травами.
Духовку нагрейте до 180-190 градусов и поместите индейку запекаться на противне в течении 1,5- 2 часов. Для большей сочности и образования румяной корочки за 20 минут до готовности рукав для запекания раскройте и полейте тушку ее же соком. Время запекания может варьироваться в зависимости от возможностей духовки и размера птицы. Приятного аппетита!