- Филе индейки — 400 Грамм
- Сыр сулугуни — 60 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сухие приправы без соли — 1 Щепотка (сухой базилик, укроп, петрушка или смесь трав)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите? А вы рискните и приготовьте.
Описание приготовления:
Блюда из мяса индейки, да еще и приготовленные на пару — это классика здорового питания. Ведь мясо индейки — это диетический продукт. А если его еще и приготовить правильно — то он не только полезный, но и вкусный. Я расскажу вам, как приготовить индейку в пароварке в фольге. Фольга поможет сохранить все полезные вещества, ведь сок из мяса индейки никуда не будет вытекать. Читаем рецепт и готовим. А затем наслаждаемся вкусом нового блюда. Надеюсь, что оно вам понравится.
Количество порций: 2
Готовим маринад для индейки. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок, измельченный чеснок и сухие травы. Филе индейки делим на две части и выкладываем в маринад. Маринуем не меньше 2 часов.
В промаринованном филе делаем надрез — как-бы карманчик. В него вкладываем пару ломтиков помидора и ломтик сыра.
Затем края кармана можно сколоть зубочисткой или перевязать филе ниткой.
Заворачиваем каждый подготовленный кусочек в фольгу и выкладываем на пластину пароварки. На дно чаши пароварки наливаем воду, вставляем пластину и закрываем крышку. Время готовки 55-60 минут.
В итоге мы получаем вкусное и сочное мясо индейки с начинкой.