Индейка в кляре

Индейка в кляре Вторые блюда
Индейка в кляре


  • Филе индейки  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 3 Грамма
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он — попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Индейка в кляре — отличное диетическое блюдо, нежное. Попробуйте ее хоть раз приготовить, и индейка в кляре будет одним из ваших любимым блюд. Индейку можно и не тушить в молоке, а подать сразу после обжарки на сковороде. Иногда я мариную кусочки индейки заранее, тогда мясо получается очень нежным, главное нарезайте тонкие пласты. В общем экспериментировать можно бесконечно! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Индейка в кляре - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Индейка в кляре - фото шаг 2
Индейку нарезать тонкими пластами и отбить.

Индейка в кляре - фото шаг 3
Мясо посолить и обвалять в муке.

Индейка в кляре - фото шаг 4
Затем обмакнуть индейку во взбитые яйца. Снова обмакнуть в муку и яйца. Жарить на растительном масле 3-5 минут.

Индейка в кляре - фото шаг 5
Обжаренные кусочки сложить в форму, залить наполовину молоком, тушить на медленном огне, пока молоко полностью не испарится. Подать с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт