Индейка в кефире в мультиварке

Индейка в кефире в мультиварке Вторые блюда
Индейка в кефире в мультиварке


  • Филе индейки  — 500-600 Грамм
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом — это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира.

Описание приготовления:

Хорошо промаринованное мясо индейки будет нежным и очень мягким. А соус из кефира и протушенных яблок удивит вас своим вкусом. Блюдо у нас получится очень полезным, ведь мы ничего не жарили, не добавляли никакого жира. Может, именно поэтому мясо индейки, приготовленное таким образом, с удовольствием едят и детки. А как приготовить индейку в кефире в мультиварке, вам расскажет и покажет мой простой рецепт.
Количество порций: 4-5

Индейка в кефире в мультиварке - фото шаг 1
Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.
Индейка в кефире в мультиварке - фото шаг 2
Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.
Индейка в кефире в мультиварке - фото шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.
Индейка в кефире в мультиварке - фото шаг 4
Выкладываем промаринованное мясо вместе с кефиром в чашу мультиварки, сверху на мясо выкладываем яблоки. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Выставляем время готовки — 50 минут.
Индейка в кефире в мультиварке - фото шаг 5
Минут через 30 после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте индейку. Затем закройте крышку и ждите сигнала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт