- Филе индейки — 500-600 Грамм
- Кефир — 400 Миллилитров
- Яблоко — 2-3 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом — это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира.
Описание приготовления:
Хорошо промаринованное мясо индейки будет нежным и очень мягким. А соус из кефира и протушенных яблок удивит вас своим вкусом. Блюдо у нас получится очень полезным, ведь мы ничего не жарили, не добавляли никакого жира. Может, именно поэтому мясо индейки, приготовленное таким образом, с удовольствием едят и детки. А как приготовить индейку в кефире в мультиварке, вам расскажет и покажет мой простой рецепт.
Количество порций: 4-5
Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.
Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.
Выкладываем промаринованное мясо вместе с кефиром в чашу мультиварки, сверху на мясо выкладываем яблоки. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Выставляем время готовки — 50 минут.
Минут через 30 после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте индейку. Затем закройте крышку и ждите сигнала.