Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке Блюда из мяса
Индейка в горчично-медовом соусе в духовке


Филе индейки — 800 г

Мед — 1,5 ст.л.

Горчица — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Возьмите необходимые продукты для запекания филе индейки в горчично-медовом соусе в духовке. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, положите в удобную для маринования миску.

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Посыпьте филе приправой для курицы, желательно с природным красителем типа куркумы, шафрана или паприки — они придадут мясу красивый цвет. Влейте уксус и постное масло.

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Добавьте по полной столовой ложке с горкой меда и не слишком острой горчицы, посолите и поперчите по вкусу, положите острый соус.

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Натрите маринадом индейку, оставьте минут хотя бы на 30 пропитаться всеми вкусами.

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее замаринованную индейку, полейте остатками соуса. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится красивая румяная корочка, включите нагрев духовки на 160 градусов и оставьте индейку еще на 1 час. При необходимости подлейте немного воды в противень.

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Запеченная в духовке индейка в горчично-медовом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром — с картофельным пюре очень вкусно.

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Приятного.

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт