Индейка в винном соусе

Индейка в винном соусе Вторые блюда
Индейка в винном соусе


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0.3 Стакана
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 0.5 Стакана
  • Соус барбекю  — 0.5 Стакана
  • Яблоко  — 1 Штука (маленькое)
  • Томатный соус  — 0.5 Стакана


Этот рецепт приготовления индейки в винном соусе позволит вам из обычно суховатого филе сделать сочную, вкусную и сытную закуску! В горячем виде можно подавать с гарниром, в холодном — на шпажках!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт индейки в винном соусе вам обязательно понравится! У меня всегда индейка, как и курица, получались суховатыми. Поэтому я их готовлю всегда, смешивая с чем-то сочным — луком и яблоком, например. Попробуйте, старайтесь рецептуру соблюдать — соус тут играет большую роль.
Количество порций: 4-5

Индейка в винном соусе - фото шаг 1
1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.

Индейка в винном соусе - фото шаг 2
2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.

Индейка в винном соусе - фото шаг 3
3. Когда зарумянятся, огонь уменьшаем, вливаем соусы и вино. Специи — по вкусу. Доводим до кипения под крышкой.

Индейка в винном соусе - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт