Индейка в вине с мочеными яблоками

Индейка в вине с мочеными яблоками Вторые блюда
Индейка в вине с мочеными яблоками


  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 1 Штука (понадобится только цедра)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Яблоки моченые  — 5 Штук
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина!

Описание приготовления:

Хочу поделится знаниями, как приготовить индейку в вине с мочеными яблоками. Обжарьте репчатый лук и апельсиновую цедру. Затем обжарьте индейку. Соедините ингредиенты, добавив яблоки, затем влейте вино и тушите на медленном огне до готовности. Блюдо получается вполне самостоятельным, так что гарнир не потребуется. Удачи!
Количество порций: 4

Индейка в вине с мочеными яблоками - фото шаг 1
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Индейка в вине с мочеными яблоками - фото шаг 2
Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Индейка в вине с мочеными яблоками - фото шаг 3
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Индейка в вине с мочеными яблоками - фото шаг 4
Добавляем порезанные моченые яблочки, заливаем все вином. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Индейка в вине с мочеными яблоками - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт