- Филе индейки — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука (понадобится только цедра)
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Яблоки моченые — 5 Штук
- Вино белое — 1 Стакан
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина!
Описание приготовления:
Хочу поделится знаниями, как приготовить индейку в вине с мочеными яблоками. Обжарьте репчатый лук и апельсиновую цедру. Затем обжарьте индейку. Соедините ингредиенты, добавив яблоки, затем влейте вино и тушите на медленном огне до готовности. Блюдо получается вполне самостоятельным, так что гарнир не потребуется. Удачи!
Количество порций: 4
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Добавляем порезанные моченые яблочки, заливаем все вином. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Приятного аппетита!