- Индейка — 1 Штука (1-1,2 кг)
- Моркови — 200 Грамм
- Луковицы — 1-2 Штук
- Петрушка — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Индейка — это уже само по себе диетическое мясо, а если его варить — то это вообще диетическая еда номер один. Рассказываю, как приготовить вареную индейку, чтобы она получилась вкусной, а не сухой.
Описание приготовления:
Индейка полезнее любого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, больше витаминов, минералов и протеина. Она считается диетической, поэтому ее употребление особенно полезно тем, кто придерживается той или иной диеты. Например, этот рецепт вареной индейки я настойчиво рекомендую диабетикам — это едва ли не самое полезное при таком заболевании горячее блюдо из всех, что можно приготовить в домашних условиях. Сытно, никакого жира, очень вкусно, а главное — просто готовить.
Ну, довольно молоть из пустого в порожнее, перейдем к приготовлению. Как приготовить отварную индейку:
Вымытую и выпотрошенную индейку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать лук и морковь. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить овощи в сковороду и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить поджаренные овощи к индейке и продолжать варить, пока она не станет мягкой. Общее время варки индейки — 40-50 минут. У готовой индейки мясо станет белым, отойдет от кости. Выложить готовую индейку на блюдо, разделить на кусочки и украсить овощами. Слегка полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной петрушкой. Подавать индейку с гарниром из овощей.
Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 4
голосов: 38
Гуляш куриный с подливкой
Утка с айвой и квашеной капустой
Салат «Птичка»
Суп с шампиньонами и курицей
Белая окрошка
Макароны с охотничьими колбасками
Чили Кон Карне
Лапша с помидорами и колбасой
Мясо с имбирем и зеленым луком
Паста «Карбонара» с беконом и сливками
Лагман с квашеной капустой
Азиатский шашлык из говядины
Бифштекс без крови