- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сыр имертинский — 600 Грамм (можно заменить брынзой)
- Молоко — 200 Миллилитров (для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты)
- Специи — По вкусу
Классический рецепт имерули — для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга — ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!
Количество порций: 3-4
1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.
2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.
3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.
4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по «варенику», превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.
5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!