Имбирь маринованный в яблочном уксусе

Имбирь маринованный в яблочном уксусе Рецепты заготовок
Имбирь маринованный в яблочном уксусе


  • Имбирь  — 250 Грамм
  • Уксус яблочный 6%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вишня  — 10-15  Штук


Любите маринованный имбирь? Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Он получается очень насыщенный и ароматный. В качестве красителя можно использовать красные ягоды.

Описание приготовления:

Имбирь очень полезный. Приготовленный таким способом будет отличным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов или риса. Чтобы цвет получился розового оттенка добавляем в маринад кусочек свеклы или ягоды. Подойдет вишня, малина или калина. Если имбирь не окрашивать, вкус остается таким же, а цвет будет бледно-желтым.
Количество порций: 1-2

Совет от повара:

Храним имбирь в холодильнике.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 2
Сахар, соль и вишню без косточек добавляем в кастрюлю.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 3
Наливаем яблочный уксус.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 4
Имбирь чистим. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Имбирь добавляем в кастрюлю.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 5
Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 6
Имбирь с маринадом перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник. Маринуем 2-3 дня.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 7
Маринованный имбирь готов. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт