- Имбирь — 250 Грамм
- Уксус яблочный 6% — 100 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вишня — 10-15 Штук
Любите маринованный имбирь? Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Он получается очень насыщенный и ароматный. В качестве красителя можно использовать красные ягоды.
Описание приготовления:
Имбирь очень полезный. Приготовленный таким способом будет отличным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов или риса. Чтобы цвет получился розового оттенка добавляем в маринад кусочек свеклы или ягоды. Подойдет вишня, малина или калина. Если имбирь не окрашивать, вкус остается таким же, а цвет будет бледно-желтым.
Количество порций: 1-2
Совет от повара:
Храним имбирь в холодильнике.
Подготовим ингредиенты.
Сахар, соль и вишню без косточек добавляем в кастрюлю.
Наливаем яблочный уксус.
Имбирь чистим. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Имбирь добавляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем.
Имбирь с маринадом перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник. Маринуем 2-3 дня.
Маринованный имбирь готов. Пробуйте!