Имбирь маринованный

Имбирь маринованный Рецепты заготовок
Имбирь маринованный


  • Имбирь  — 120 Грамм
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки (или яблочный)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан


Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить маринованный имбирь, я расскажу ниже. Если хотите приготовить имбирь розового цвета, то можно добавить при мариновании дольку свеклы. Готовый имбирь храните в холодильнике, в плотно закрытой банке. Имбирь совсем несложно мариновать, а вкус нисколько не усыпает версии из магазина. Кроме того, по стоимости он получается в несколько раз дешевле готового, что безусловно еще один плюс.
Количество порций: 6-7

Имбирь маринованный - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Имбирь маринованный - фото шаг 2
Соскоблите с имбиря кожуру ложкой.

Имбирь маринованный - фото шаг 3
Нарежьте тонкими кружочками или полосами. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь.

Имбирь маринованный - фото шаг 4
Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

Имбирь маринованный - фото шаг 5
Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1-2 дня.

Имбирь маринованный - фото шаг 6
Маринованный имбирь готов. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт