Имбирный соус для курицы

Имбирный соус для курицы Соусы
Имбирный соус для курицы


  • Имбирь  — 1  Штук
  • Мед  — 40  Грамм
  • Соевый соус  — 50  Грамм
  • Лимонный сок  — 40  Грамм
  • Оливковое масло  — 40  Грамм


Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

Описание приготовления:

Приготовить имбирный соус для курицы проще простого: растапливаем мед, добавляем лимонный сок, соевый соус, нарезанный имбирь и оливковое масло. Даем постоять — и можно подавать к курице. Такой соус станет также идеальным дополнением к морепродуктам. Попробуйте! Надеюсь, этот вариант, как приготовить имбирный соус для курицы, вам понравится.
Количество порций: 3-6

Имбирный соус для курицы - фото шаг 1
1. Готовится такой соус на основе меда и соевого соуса, получается очень ароматным и довольно-таки необычным.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 2
2. В сотейник выкладываем мед, растапливаем его на очень маленьком огне.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 3
3. Добавляем соевый соус к растопленному меду.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 4
4. Выдавливаем лимонный сок, всё размешиваем.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 5
5. Очищаем корень имбиря. Нам понадобится небольшой корень.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 6
6. Отрезаем не более 20 граммов и начинаем его измельчать.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 7
7. Шинкуем корень имбиря очень мелко, а после отправляем его в сотейник к остальным ингредиентам.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 8
8. В самом конце добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем. Проваривать ничего не нужно.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 9
9. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минимум 40 минут.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 10
10. Вот и все: имбирный соус для курицы готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт