- Имбирь — 1 Штук
- Мед — 40 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Лимонный сок — 40 Грамм
- Оливковое масло — 40 Грамм
Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.
Описание приготовления:
Приготовить имбирный соус для курицы проще простого: растапливаем мед, добавляем лимонный сок, соевый соус, нарезанный имбирь и оливковое масло. Даем постоять — и можно подавать к курице. Такой соус станет также идеальным дополнением к морепродуктам. Попробуйте! Надеюсь, этот вариант, как приготовить имбирный соус для курицы, вам понравится.
Количество порций: 3-6
1. Готовится такой соус на основе меда и соевого соуса, получается очень ароматным и довольно-таки необычным.
2. В сотейник выкладываем мед, растапливаем его на очень маленьком огне.
3. Добавляем соевый соус к растопленному меду.
4. Выдавливаем лимонный сок, всё размешиваем.
5. Очищаем корень имбиря. Нам понадобится небольшой корень.
6. Отрезаем не более 20 граммов и начинаем его измельчать.
7. Шинкуем корень имбиря очень мелко, а после отправляем его в сотейник к остальным ингредиентам.
8. В самом конце добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем. Проваривать ничего не нужно.
9. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минимум 40 минут.
10. Вот и все: имбирный соус для курицы готов!