Имбирный пряник

Имбирный пряник Выпечка
Имбирный пряник


  • Мед  — 125 Грамм
  • Коричневый сахар  — 60 Грамм
  • Мука  — 125 Грамм
  • ржаная мука  — 125 Грамм
  • Пекарский порошок  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Смесь специй для пряников  — 12 Грамм


Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
Количество порций: 10

Имбирный пряник - фото шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C.
Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.

Имбирный пряник - фото шаг 2
В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.

Имбирный пряник - фото шаг 3
Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Имбирный пряник - фото шаг 4
Всё тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт