Имбирный пирог с ревенем

Имбирный пирог с ревенем Выпечка
Имбирный пирог с ревенем


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Имбирный сироп  — 30 Миллилитров
  • Имбирь свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 220 Грамм
  • Ревень  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сухой имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм


Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов!

Описание приготовления:

Если у вас нет ревеня, то его запросто можно заменить кислыми сортами яблок, которые также прекрасно сочетаются с имбирём и сладким тестом. Кроме того, в этих же целях можно использовать и грушу.

Подавать торт можно со свежими ягодами и сливочными подливками. Также очень вкусно подавать торт в горячем виде с шариком сливочного мороженого.

Количество порций: 8-10

Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 1
Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.

Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте молоко с яйцами, добавьте туда же сухой и свежий имбирь.

Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 3
Приготовьте тесто, смешав масляную массу с молочной. Постепенно всыпьте туда муку. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё ревень без жидкости. Сверху вылейте тесто, запеките пирог в духовке. Время приготовления — около часа или чуть больше.

Имбирный пирог с ревенем - фото шаг 4
Когда пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. Сверху вылейте на него сироп, который остался от приготовления ревеня. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт