- Корень имбиря — 20 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вода минеральная — 1 Литр
- Мед цветочный — 4 Ст. ложки
- Лёд — 4-6 Штук
Освежающий напиток, который не только утолит жажду в летний зной, но и укрепит иммунитет — лимонад с имбирем и цветочным медом. Такой напиток подают со льдом охлажденным, его можно сделать заранее.
Описание приготовления:
Никто не откажется от стаканчика охлажденного имбирного лимонада в жаркий полдень. Напиток обязательно охладите перед подачей в холодильнике, не забывая добавлять лед. По желанию можно добавить немного красочного сиропа, если хотите получить яркий напиток.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно приобрести газированную или без газа.
Корень имбиря очистите от кожуры, промойте и нарежьте слайсами или мелкими кубиками — как удобнее. Всыпьте его в кувшин или банку, в емкость, в которой будете готовить лимонад.
Ошпарьте половину мелкого лимона или четверть крупного кипятком, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите нарезку лимона в емкость к имбирю, добавьте туда же мед. Главное — пробуйте сладость перед добавлением, чтобы она не имела горького привкуса.
Влейте в емкость минеральную воду и тщательно размешайте все содержимое, чтобы мед растворился в жидкости. Поместите в холодильник напиток примерно на 30-40 минут.
Выложите кубики льда в стаканы или чашки, разлейте в емкости охлажденный имбирный лимонад и подайте к столу.