Большинству из нас знаком напиток, который лучше всего утоляет жажду и освежает — это конечно же лимонад. Способов его приготовления существует превеликое множество. Можно назвать как минимум две причины по которым готовить этот напиток надо самостоятельно: натуральные ингредиенты и более яркий вкус, в отличии от покупных аналогов. По одному из моих любимых рецептов лимонад готовится с имбирем и мятой. Кстати, на указанное количество ингредиентов, можно вместо сахара использовать 6-7 столовых ложек меда, получится тоже очень вкусно.
Корень имбиря вымыть и очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа.
Натереть имбирь на мелкой терке.
Каждый лимон разрезать на 2 половинки и выдавить из них сок. Делать это удобнее всего вилкой.
Листья мяты вымыть прохладной водой.
В кастрюлю добавить стакан сахара, гвоздику и имбирь. Лимонный сок влить через мелкое сито или марлю.
Влить в кастрюлю 3 литра отфильтрованной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Когда наш имбирный лимонад готов, добавить в него листья мяты, накрыть крышкой и оставить остывать на ночь.
Лимонад влить в кувшин и охладить в холодильнике. Можно также разбавить этот освежающий напиток газированной водой. Приятного Вам аппетита!