Имбирный конфитюр

Имбирный конфитюр Рецепты заготовок
Имбирный конфитюр


  • Имбирь  — 300 Грамм
  • Апельсин  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм


Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний.

Описание приготовления:

Имбирь — довольно специфический, но очень полезный продукт. Предлагаю вам рецепт приготовления имбирного конфитюра, который с удовольствием едят даже дети. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных витаминов.

1. Из апельсинов (можно заменить мандаринами) выжать сок. При необходимости процедить.

2. Из лимона также выжать сок и натереть немного цедры.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4. В кастрюле соединить имбирь, цедру и сок цитрусовых. Добавить немного сахара и отправить на огонь.

5. Отдельно развести желатин в теплой воде. Можно использовать также загуститель для варенья или желфикс.

6. Когда имбирь закипит, добавить желатин и оставшийся сахар. Как следует перемешать и снова довести до кипения.

7. Варить имбирный конфитюр в домашних условиях нужно не более 3-4 минут после закипания. Затем его можно снять с огня и остудить.

Такой конфитюр можно сразу разложить по баночкам, а после охлаждения отправить в холодильник под плотно закрытой крышкой.

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт