Имбирный кекс с соленой карамелью

Имбирный кекс с соленой карамелью Выпечка
Имбирный кекс с соленой карамелью


  • Мука  — 2 Стакана
  • Молотый имбирь  — 2-4 Чайных ложек
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Патока  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм (карамель)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (карамель)
  • Сливки  — 120 Миллилитров (карамель)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (карамель)


В копилку с несложными и аппетитными вариантами домашней выпечки я рекомендую добавить это рецепт. Потрясающий аромат и насыщенный вкус обязательно придутся по душе вам, вашим близким и гостям.

Описание приготовления:

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления имбирного кекса с соленой карамелью. Выпечка получается действительно очень классной, а карамель подходит сюда, как нельзя лучше. Сам процесс замеса теста, как и ингредиенты, вполне прост, так что даже если вы новичок на кухне, уверена, сможете без труда повторить рецепт на своей кухне.
Количество порций: 8

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 1
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 3
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 4
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 5
5. Для приготовления карамели растопите сахар.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 6
6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 7
7. И влейте сливки.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 8
8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт