Рецепт: Имбирный джем с айвой и апельсином. Как приготовить Имбирный джем с айвой и апельсином?
Продукты | ||
Имбирь свежий – 300 г | ||
Айва – 1 шт. (250 г) | ||
Апельсин – 1 шт. (210 г) | ||
Сахар – 300 г | ||
Вода – 100 мл |
Как приготовить имбирный джем с айвой и апельсином:
Айву моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем айву небольшими кусочками.
Апельсин моем, очищаем от кожуры. Часть кожуры (1 ломтик) оставляем. Натираем цедру. Мякоть апельсина нарезаем небольшими дольками.
Кладем имбирь, апельсин, цедру апельсина и айву в блендер. Измельчаем до мелких кусочков (не полностью). Это необходимо, чтобы будущий мармелад не подгорал при варке.
Через указанное время, снимаем сотейник с огня и немного остужаем имбирное варенье из апельсинов и айвы. Переливаем в блендер и еще раз измельчаем.
Затем снова переливаем имбирный джем в вымытый сотейник и ставим на огонь. Варим джем еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.