- Мука — 175 Грамм
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки (мелкая )
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 65 Грамм
- Сахарная пудра — 175 Грамм (100 гр. — для глазури, 75 гр. — в тесто)
- Желток яичный — 1 Штука
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Яичный белок — 0,5 Штуки
Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!
Описание приготовления:
Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.
Количество порций: 20