Имбирные пряники

Имбирные пряники Выпечка
Имбирные пряники


  • Мука  — 175 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (мелкая )
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 65 Грамм
  • Сахарная пудра  — 175 Грамм (100 гр. — для глазури, 75 гр. — в тесто)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок  — 0,5 Штуки


Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!

Описание приготовления:

Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.
Количество порций: 20

Имбирные пряники - фото шаг 1
Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Имбирные пряники - фото шаг 2
Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.

Имбирные пряники - фото шаг 3
По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.

Имбирные пряники - фото шаг 4
Теперь вырезаем формочками наши пряники.

Имбирные пряники - фото шаг 5
Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.

Имбирные пряники - фото шаг 6
Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.

Имбирные пряники - фото шаг 7
Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

Имбирные пряники - фото шаг 8
И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт