Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона Рецепты
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона


  • Мед

    70 Грамм (жидкий)
  • Сахарная пудра

    100 Грамм
  • Яйцо куриное

    1 Штука
  • Мука пшеничная

    350 Грамм
  • Масло сливочное

    80 Грамм
  • Имбирь молотый

    1 Чайная ложка
  • Корица

    1 Чайная ложка
  • Какао порошок

    1 Чайная ложка
  • Сода

    1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина

    1 Ст. ложка
  • Цедра лимона

    1 Ст. ложка


Ароматные, вкусные и любимые многими имбирные пряники, которые вы сможете не только подать семье к чаепитию, но и презентовать в качестве подарка близким и родным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Имбирные пряники по этому рецепту идеально подходят под роспись сахарной глазурью. Форму можно сделать по своему желанию, к любому приближающемуся празднику — Пасхе, Новому году, 8 Марта и т.д. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше пряников у вас получится в итоге.


Количество порций


20



Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Лимон и апельсин помойте чистой кухонной губкой, вытрите насухо. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 2
Переложите мед и неполную ложечку соды в глубокую миску, взбивайте венчиком на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 3
Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в миску в теплый мед. Продолжайте взбивать, пока масло полностью не раствориться.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 4
Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько взбейте.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 5
Добавьте все специи без горки, какао порошок для цвета и сахарную пудру. Вымесите все аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 6
Натрите цедру небольшого апельсина и лимона на меленькой терке, переложите в миску вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество может зависеть от размера яйца. Подсыпьте сначала 300 грамм, замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто клеится к рукам, тогда подсыпьте еще немного муки.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 7
Тесто накройте или замотайте в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 8
Дальше с тестом нужно работать быстро. Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырубкой для печенья сделайте заготовки. Переложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме «верх/низ». Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона - фото шаг 9
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона готовы! Остудите их на решетке и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт