Имбирные пряники с фисташками

Имбирные пряники с фисташками Выпечка
Имбирные пряники с фисташками


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 160 г коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
Для посыпки:
  • 150 г измельченных фисташек
Для шоколадной глазури:
  • 80 г белого шоколада
  • 40 г сливочного масла

Имбирные пряники с фисташками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.

Имбирные пряники с фисташками

Кстати

На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) 
• жиры 26,40 г (29,33%) 
• углеводы 70,40 г (41,90%) 
• ккал 545,14 (30,28%)
• натрий 88,01 мг (6,06%) 
• общий сахар 31,87 г (63,74%)
• НЖК 12,37 г (61,85%) 
• пищевые волокна 3,35 г (11,16%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт