ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 100 г крахмала
- 160 г коричневого сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. соды
- щепотка соли
Для посыпки:
- 150 г измельченных фисташек
Для шоколадной глазури:
- 80 г белого шоколада
- 40 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.
Кстати
На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы)
• жиры 26,40 г (29,33%)
• углеводы 70,40 г (41,90%)
• ккал 545,14 (30,28%)
• натрий 88,01 мг (6,06%)
• общий сахар 31,87 г (63,74%)
• НЖК 12,37 г (61,85%)
• пищевые волокна 3,35 г (11,16%)