Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью Выпечка
Имбирные пряники с глазурью


  • Мука пшеничная высшего сорта  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мед  — 125 Грамм
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.

Описание приготовления:

Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, так как в состав тесто входит много специй. Чтобы глазурь на них застыла быстрее, вы можете поместить изделия в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить имбирные пряники с глазурью, читайте этот рецепт.
Количество порций: 20

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 1
В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 2
Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 3
Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 4
Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 5
Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 6
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт