Имбирные пряники «Свинка Пеппа» — настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок — многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий — десерт выпекается быстро, но его оформление зачастую занимает около 2 дней. При этом важно соблюдать четкость линий и при создании глазури не отходить ни на шаг от рецептуры — жидкая глазурь растечется по прянику и застынет комками. Самое легкое — испечь пряники, которые на второй день слегка набухают и становятся рассыпчатыми, самое сложное — нарисовать фигурки.
Я замешиваю имбирное тесто в чаше кухонного комбайна, но можно сделать это и руками. Многие кулинары прибавляют к списку ингредиентов какао — это сугубо по вашему желанию. Помните о том, что сливочное масло должно быть качественным, не менее 72% жирности.
В чашу кухонного комбайна всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, молотый имбирь — его нельзя заменять натертым свежим!
Сливочное масло заранее прогрейте при комнатной температуре и нарубите кусками, добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте на среднем режиме скорости.
Влейте не горький мёд, ароматизатор, добавьте куриный желток (белок сохраните, так как он понадобится для создания глазури, поместите его в холодильник).
Замесите тесто. Сначала оно разобьется на отдельные кусочки — не спешите, так и должно быть, продолжайте вымешивать. Желательно это делать быстро, чтобы масло не успевало прогреться от тепла рук.
Сформируйте колобок, окутайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени прогрейте духовку до 170-180 С.
Скалкой раскатайте часть теста на пергаментной бумаге и вырежьте из него заготовку по трафарету или по фантазии.
Испеките пряник в течение 8-10 минут в духовке, не давая ему потемнеть по краям! Это очень важно, лучше недопечь, чем перепечь! Извлеките и остудите в течение 1-2 часов, таким образом испеките все заготовки и остудите.
Разделите куриные белки на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. В большую капните немного красного красителя и всыпьте по частям сахарную пудру, ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера куриных яиц.
Аккуратно вмешивайте сахарную пудру, используя вилку. Причем не взбивайте, а перемешивайте плавными движениями, не создавая воздушных пузырей. Ни лимонный сок, ни другие ингредиенты добавлять не нужно. Мелкие пузыри полопаются сами собой. Таким образом создайте две большие части глазури: розовую и красную; и две мелкие: желтую и белую (в нее краситель не добавляйте)! В самом конце, когда нарисуете белой глазурью глаза и другие составляющие, капните в нее черный краситель и дорисуйте оставшиеся элементы. В розовую — каплю красного, и сделайте щечки, шарфик.
Перелейте глазури в кондитерские пакетики, завяжите и срежьте кончик. Сначала оформите крупные части: голову, туловище и т.д. Создавайте контур, затем заливайте его остальной глазурью и расправляйте иголкой. Оставляйте высыхать примерно на 1-2 часа.
Не забывайте подключать к этому делу и детей — кто будет кушать, пусть тот и рисует. Помните о том, что этот процесс нужно неусыпно контролировать — глазурь можно удалить в первые минуты ее нанесения без последствий. Ну, правда, придется отмывать ребенка, стол и пол под столом, но искусство требует жертв!)))))
Давая поочередно слоям высыхать, закончите раскраску пряников на вторые сутки. Торопиться не нужно, чтобы слои не стеклись. Обязательно сделайте контуры и снова дайте высохнуть при комнатной температуре. Те пряники, которые не получились, отлично смакуют с горячим чаем!))))
Не забывайте прорисовывать мелкие детали — такие, как плечи и рукава))))
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» готовы.
Счастливого вам Нового Года!