Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» Печенье
Имбирные пряники «Свинка Пеппа»


Имбирные пряники «Свинка Пеппа» — настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок — многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий — десерт выпекается быстро, но его оформление зачастую занимает около 2 дней. При этом важно соблюдать четкость линий и при создании глазури не отходить ни на шаг от рецептуры — жидкая глазурь растечется по прянику и застынет комками. Самое легкое — испечь пряники, которые на второй день слегка набухают и становятся рассыпчатыми, самое сложное — нарисовать фигурки.

Я замешиваю имбирное тесто в чаше кухонного комбайна, но можно сделать это и руками. Многие кулинары прибавляют к списку ингредиентов какао — это сугубо по вашему желанию. Помните о том, что сливочное масло должно быть качественным, не менее 72% жирности.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

В чашу кухонного комбайна всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, молотый имбирь — его нельзя заменять натертым свежим!

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Сливочное масло заранее прогрейте при комнатной температуре и нарубите кусками, добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте на среднем режиме скорости.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Влейте не горький мёд, ароматизатор, добавьте куриный желток (белок сохраните, так как он понадобится для создания глазури, поместите его в холодильник).

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Замесите тесто. Сначала оно разобьется на отдельные кусочки — не спешите, так и должно быть, продолжайте вымешивать. Желательно это делать быстро, чтобы масло не успевало прогреться от тепла рук.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Сформируйте колобок, окутайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени прогрейте духовку до 170-180 С.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Скалкой раскатайте часть теста на пергаментной бумаге и вырежьте из него заготовку по трафарету или по фантазии.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Испеките пряник в течение 8-10 минут в духовке, не давая ему потемнеть по краям! Это очень важно, лучше недопечь, чем перепечь! Извлеките и остудите в течение 1-2 часов, таким образом испеките все заготовки и остудите.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Разделите куриные белки на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. В большую капните немного красного красителя и всыпьте по частям сахарную пудру, ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера куриных яиц.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Аккуратно вмешивайте сахарную пудру, используя вилку. Причем не взбивайте, а перемешивайте плавными движениями, не создавая воздушных пузырей. Ни лимонный сок, ни другие ингредиенты добавлять не нужно. Мелкие пузыри полопаются сами собой. Таким образом создайте две большие части глазури: розовую и красную; и две мелкие: желтую и белую (в нее краситель не добавляйте)! В самом конце, когда нарисуете белой глазурью глаза и другие составляющие, капните в нее черный краситель и дорисуйте оставшиеся элементы. В розовую — каплю красного, и сделайте щечки, шарфик.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Перелейте глазури в кондитерские пакетики, завяжите и срежьте кончик. Сначала оформите крупные части: голову, туловище и т.д. Создавайте контур, затем заливайте его остальной глазурью и расправляйте иголкой. Оставляйте высыхать примерно на 1-2 часа.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Не забывайте подключать к этому делу и детей — кто будет кушать, пусть тот и рисует. Помните о том, что этот процесс нужно неусыпно контролировать — глазурь можно удалить в первые минуты ее нанесения без последствий. Ну, правда, придется отмывать ребенка, стол и пол под столом, но искусство требует жертв!)))))

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Давая поочередно слоям высыхать, закончите раскраску пряников на вторые сутки. Торопиться не нужно, чтобы слои не стеклись. Обязательно сделайте контуры и снова дайте высохнуть при комнатной температуре. Те пряники, которые не получились, отлично смакуют с горячим чаем!))))

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Не забывайте прорисовывать мелкие детали — такие, как плечи и рукава))))

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» готовы.

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Счастливого вам Нового Года!

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт