- Мука — 320 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 2 Ст. ложки
- Сахарный песок — 100 Грамм (коричневый)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Золотой сироп — 4 Ст. ложки (патока)
- Яйца — 1 Штука
В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме».
Описание приготовления:
Название этих пряников полностью оправдано, ведь вы ощутите непревзойденный аромат, как только начнете их готовить, он еще больше усилится, когда пряники будут уже в духовке. Обязательно украсьте их глазурью, так будет красиво и празднично. Подавайте пряники только после остывания.
Количество порций: 8-10
1. В миску просейте муку, соду и имбирь, перемешайте.
2. Добавьте к сухим ингредиентам сахарный песок.
3. В сотейник выложите сироп и мягкое сливочное масло. Отправьте сотейник на огонь и растопите.
4. Влейте растопленную массу в миску к сухим ингредиентам.
5. Слегка остудите и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
6. Сформируйте ком и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.
7. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину.
8. Вырежьте фигурки, выложите их на противень с пергаментом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Переложите выпечку на стойку и оставьте до остывания.
9. Украсьте пряники любой глазурью только после остывания, затем подождите до застывания самой глазури и подавайте.