Подготовим необходимые ингредиенты для имбирных пряников на палочке.
В сотейник выложим сливочное масло, сахар и мед. На среднем огне, постоянно помешивая ложкой, растопим эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Затем, не снимая с огня, добавим соду, мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешаем и будем продолжать варить всё вместе, постоянно помешивая смесь ложкой.
Дождемся, когда смесь приобретет яркий карамельный оттенок, и снимем сотейник с огня.
Эту карамельную массу выложим в миску и добавим всю муку.
Вобьем яйца.
Замесим мягкое и эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам, округлим его, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Затем охлажденное тесто скалкой раскатаем на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,4-0,5 см. Вырубкой для печенья вырежем заготовки будущих пряников.
Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, в каждую заготовку вдавим деревянную шпажку/палочку. Будем выпекать имбирные пряники на палочке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Готовые пряники полностью охладим и затем по желанию можно украсить их глазурью.
Приятного аппетита!