Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления имбирных пряников без меда.
Развести сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Немного проварить и добавить лимонный сок, для того чтобы сироп не кристаллизовался. Готовый сироп немного остудить и всыпать в него все специи.
Яйцо немного взбить с растопленным сливочным маслом. Аккуратно влить тонкой струйкой горячий сироп, постоянно помешивая смесь.
Замесить тесто, понемногу всыпая муку. Тесту дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5-6 мм. Формочками вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Имбирные пряники без меда готовы. Приятного аппетита!