Имбирные кексы

Имбирные кексы Рецепты
Имбирные кексы



  • Мука


    160 Грамм

  • Имбирь


    5 Грамм

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Мед


    2 Ст. ложки (жидкий)

  • Сахар


    1 Ст. ложка

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Растительное масло


    60 Миллилитров

  • Корица


    1 Чайная ложка


В тесто для кексов добавим мелко натертый очищенный корень имбиря и в результате готовые кексы приобретают яркий имбирный вкус. Готовятся они очень просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Идеально со вкусом имбиря сочетается молотая корица, также при желании в кексики можно добавить изюм или дробленые орехи.


Количество порций


4



Имбирные кексы - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Имбирные кексы - фото шаг 2
В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.
Имбирные кексы - фото шаг 3
В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.
Имбирные кексы - фото шаг 4
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Имбирные кексы - фото шаг 5
Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.
Имбирные кексы - фото шаг 6
Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.
Имбирные кексы - фото шаг 7
Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Имбирные кексы - фото шаг 8
Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт