- Имбирь измельченный — 2,5 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Соевый соус — 1 Стакан
- Уксус рисовый — 1 Стакан
- Мед — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Хлопья чили — 2 Щепотки
Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу!
Описание приготовления:
Имбирно-чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень интересным по вкусу. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такой соус зачастую подают к блюдам из мяса или к птице. Пикантный, слегка сладковатый вкус соуса не оставит никого равнодушным. Удачи!
Количество порций: 6-7
Соединяем измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте уксус.
Добавьте соевый соус.
Теперь кладем мед и хлопья чили, также вливаем кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Соус лучше всего хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Соус лучше всего хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!