Имбирно-чесночный соус

Имбирно-чесночный соус Соусы
Имбирно-чесночный соус


  • Имбирь измельченный  — 2,5 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 1 Стакан
  • Уксус рисовый  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили  — 2 Щепотки


Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу!

Описание приготовления:

Имбирно-чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень интересным по вкусу. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такой соус зачастую подают к блюдам из мяса или к птице. Пикантный, слегка сладковатый вкус соуса не оставит никого равнодушным. Удачи!


Количество порций: 6-7

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 1
Соединяем измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 2
Влейте уксус.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 3
Добавьте соевый соус.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 4
Теперь кладем мед и хлопья чили, также вливаем кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 5
Перекладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Соус лучше всего хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт