- Соевый соус
50 Миллилитров - Лук репчатый
30 Грамм - Корень имбиря
20-30 Грамм - Перец чили молотый
1/3 Чайных ложки - Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки - Сладкий сироп
1/2 Чайных ложки - Лимон
1/2 Штуки
Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-соевый соус. Вместо сладкого сиропа можно взять мед или коричневый сахар. Количество сиропа, перца и имбирного сока вы можете корректировать на свой вкус. Готовится соус быстро и просто, так что берите на заметку!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.
Репчатый лук мелко порубите ножом.
Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус. Добавьте лимонный сок.
Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Имбирно-соевый соус готов!