Имбирно-соевый соус

Имбирно-соевый соус Рецепты
Имбирно-соевый соус


  • Соевый соус

    50 Миллилитров
  • Лук репчатый

    30 Грамм
  • Корень имбиря

    20-30 Грамм
  • Перец чили молотый

    1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Сладкий сироп

    1/2 Чайных ложки
  • Лимон

    1/2 Штуки


Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-соевый соус. Вместо сладкого сиропа можно взять мед или коричневый сахар. Количество сиропа, перца и имбирного сока вы можете корректировать на свой вкус. Готовится соус быстро и просто, так что берите на заметку!


Количество порций


2



Имбирно-соевый соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирно-соевый соус - фото шаг 2
Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.
Имбирно-соевый соус - фото шаг 3
Репчатый лук мелко порубите ножом.
Имбирно-соевый соус - фото шаг 4
Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус. Добавьте лимонный сок.
Имбирно-соевый соус - фото шаг 5
Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Имбирно-соевый соус - фото шаг 6
Имбирно-соевый соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт