Имбирно-морковная заправка

Имбирно-морковная заправка Соусы
Имбирно-морковная заправка


  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1/3 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


В копилку с простыми, полезными и оригинальными заправками для салатиков хочу предложить этот классный вариант. Всем любителям имбиря особенно советую попробовать. Уверена, вы оцените 🙂 Запоминайте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю идею, как приготовить имбирно-морковную заправку. Она чудесно подойдет для летних овощных салатов, а также блюд с птицей. Яркий цвет соуса точно никого не оставит равнодушным, а пользу сложно переоценить.
Количество порций: 1

Имбирно-морковная заправка - фото шаг 1
1. Первым этап — подготовка ингредиентов. Очистите морковь и имбирь, нарежьте кубиками. Выжмите сок лайма.

Имбирно-морковная заправка - фото шаг 2
2. Отправьте в чашу блендера морковь, имбирь, масло, уксус, мед, сок лайма и измельчите до однородности. После добавьте по вкусу соль и перец.

Имбирно-морковная заправка - фото шаг 3
3. Перемешайте — и имбирно-морковная заправка готова. Ее можно сразу добавлять в салат или хранить пару дней в холодильнике, используя по мере необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт