Имбирное рождественское печенье

Имбирное рождественское печенье Выпечка
Имбирное рождественское печенье


  • Мука  — 270 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Корица  — По вкусу
  • Имбирь  — 3-4 Ст. ложек
  • Какао  — 4-5 Ст. ложек
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм


Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что почти каждая хозяйка знает, как приготовить имбирное рождественское печенье, я хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Обязательно возьмите очень холодное сливочное масло (или маргарин), чтобы сначала у вас получилась крошка.
Количество порций: 8-10

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 1
1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 2
2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 3
3. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну из них замесите с мукой, а вторую — с какао. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте с помощью формочек для выпечки печенье и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Украсьте печенье глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт