- Мука — 270 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Корица — По вкусу
- Имбирь — 3-4 Ст. ложек
- Какао — 4-5 Ст. ложек
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что почти каждая хозяйка знает, как приготовить имбирное рождественское печенье, я хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Обязательно возьмите очень холодное сливочное масло (или маргарин), чтобы сначала у вас получилась крошка.
Количество порций: 8-10
1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.
2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.
3. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну из них замесите с мукой, а вторую — с какао. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте с помощью формочек для выпечки печенье и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Украсьте печенье глазурью. Приятного аппетита!