- Мука — 1 Килограмм
- Мед — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахарный песок — 250 Грамм
- Масло — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 200 Грамм
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.
Описание приготовления:
Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 20
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.