Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем Печенье
Имбирное печенье со свежим имбирем


Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ароматней. К тому же это печенье легко готовится и получается очень мягким. Отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

Для приготовления имбирного печенья со свежим имбирём подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного печенья со свежим имбирем

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить к нему сахар. Растереть массу венчиком.

Соединить сахар и масло

В массу добавить яйца, снова хорошо размешать.

Добавить яйца

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Если попадаются грубые волокна, их лучше удалить.

Натереть имбирь

Добавить в тесто мёд и натёртый имбирь.

Положить мед и имбирь

Насыпать в миску 400 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем, и размешать ложкой.

Всыпать муку

Далее муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, приятное тесто. У меня в общей сложности ушло 620 г муки, но может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить тесто

Спустя время тесто достать, немного присыпать мукой. Застелить пергаментом противень и, отщипывая от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатать шарики.

Скатать из теста шарики

Затем каждый шарик немного приплюснуть. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать имбирное печенье со свежим имбирём 12-14 минут.

Приплюснуть шарик из теста

Мне захотелось украсить печенье шоколадом, но это не обязательно. Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или кофе.

Фото имбирного печенья со свежим имбирем

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт