Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без глазури выглядели понятнее, но какое же имбирное печенье без глазури?! Будем угощаться тем, что получилось! А печеньки получились очень вкусными, ароматными, просто тающими! Я пеку не так уж часто, но рецепты выбираю самые-самые и продукты использую только лучшие.
Итак, приготовьте продукты. Заметьте — никакого маргарина ))
Смешайте в чаше муку, порошок имбиря, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками. Перетрите в крошку, как для любого песочного теста. Добавьте мед и желток (белок оставьте для глазури).
Замесите однородное тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
После чего раскатайте тесто в пласт — толщину на свой вкус выбирайте, хотите помягче — катайте толще, я делала пласт около 5 мм.
Вырежьте подходящей выемкой фигурки для мордочек, носиков, ушек. Поставьте в духовку при 180 градусах минут на 10, не передержите, быстро очень пекутся.
Приготовьте глазурь: сделайте сахарную пудру или возьмите готовую.
Охлажденный белок взбейте с чайной ложкой лимонного сока миксером до хороших пиков. Постепенно при взбивании добавляйте пудру, продолжайте взбивать до получения устойчивой массы.
Выложите ее в кондитерский мешок или пакет.
Печенье остудите и разукрасьте поросяток, глазурью скрепляя носы и уши, еще и ножки кое-где.
Можно добавить щетинки из тертого шоколада. Немного сердитые получились, но на вкус это не влияет абсолютно!