Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество Выпечка
Имбирное печенье на Рождество


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 70 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь тёртый  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика сухая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 300-400 Грамм
  • Пищевой краситель  — 4-7 Капель (голубой)
  • Маргарин  — 20 Грамм


Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка — это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

Описание приготовления:

У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.
Количество порций: 8-10

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 1
Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 2
В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 3
Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 4
Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 5
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 7
Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 8
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 9
Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 10
Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 11
Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 12
Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 13
Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт