Имбирная коврижка

Имбирная коврижка Выпечка
Имбирная коврижка


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 3  Ст. ложки (можно заменить маргарином)
  • Мёд жидкий  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахар-песок  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки (тёртый)


Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.

Описание приготовления:

При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь.

Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.

Количество порций: 10-15

Имбирная коврижка - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

Имбирная коврижка - фото шаг 2
На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

Имбирная коврижка - фото шаг 3
К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

Имбирная коврижка - фото шаг 4
Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

Имбирная коврижка - фото шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт