Имбирная заправка

Имбирная заправка Салаты
Имбирная заправка


Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.

Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.

Подготовим все необходимые ингредиенты для имбирной заправки для салатов.

Имбирная заправка

Имбирь натираем на терке, с лимона снимаем цедру, чеснок нарезаем на кубики, острый перец нарезаем соломкой. Еще нам потребуется щепотка соли и сухой базилик.

Количество острого перца и имбиря регулируем на свой вкус.

Имбирная заправка

Отправляем все банку (с плотно закрывающейся крышкой), в котором будете хранить масло.

Имбирная заправка

Добавляем нужное количество масла (масло можно добавить до 1 литра, но все же лучше готовить такое масло небольшими порциями), закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Маслу надо дать настояться минимум 1 час. Далее масло станет пряным и оно готово к употреблению.

Храниться такое масло должно в холодильнике, срок хранения — около 15 суток.

Имбирная заправка

Имбирная заправка идеально подойдет для овощных свежих салатов, а также для рыбных блюд.

Имбирная заправка

Имбирная заправка

Имбирная заправка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт