- Фарш — 500 Грамм
- Баклажаны — 1 Килограмм (Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной)
- Луковица — 1 Штука (нарезать)
- Топлёное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Смесь специй — 1/4 Чайных ложки
- Масло — 1 Штука (для жарки)
- Кедровый орех — 1 Ст. ложка (обжарить до золотистого цвета, необязательно)
- Йогурт — 1 Штука (для завершения блюда)
Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша. Количество порций: 4
В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности.
Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.
Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла.
В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан.
Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.
Когда блюдо готово, подавайте к столу полив немного сверху йогуртом и можно посыпать слегка кедровыми орехами. Приятного аппетита.