Имам

Имам Вторые блюда
Имам


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 1 Килограмм (Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной)
  • Луковица  — 1 Штука (нарезать)
  • Топлёное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Смесь специй  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло  — 1 Штука (для жарки)
  • Кедровый орех  — 1 Ст. ложка (обжарить до золотистого цвета, необязательно)
  • Йогурт  — 1 Штука (для завершения блюда)


Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.
Количество порций: 4

Имам - фото шаг 1
В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности.

Имам - фото шаг 2
Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.

Имам - фото шаг 3
Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла.

Имам - фото шаг 4
В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан.

Имам - фото шаг 5
Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.

Имам - фото шаг 6
Когда блюдо готово, подавайте к столу полив немного сверху йогуртом и можно посыпать слегка кедровыми орехами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт