- Икра — 120 Грамм (у меня карася)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 50-60 Миллилитров
Если у вас есть немного рыбной икры, оставшейся от чистки речной или морской рыбы, то приготовьте из нее икряники — румяные оладьи, которые придутся по вкусу взрослым и детям, особенно со сметаной!
Описание приготовления:
Если икры в наличии немного, а накормить хочется всю семью, то вас выручат икряники. Причем вы можете заморозить часть икры, если ее много, по пакетикам, чтобы иметь под рукой необходимый продукт для приготовления таких оладий в дальнейшем. В блюде полностью отсутствует рыбный запах, оно вкусное, ароматное и аппетитное!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Икру промойте, тщательно очистите от пленок — их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 2-3 минут.
Влейте воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте.
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины в муке.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.
Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Подайте румяные икряники к столу теплыми со сметаной любой жирности и горячим чаем.