Икра трески жареная

Икра трески жареная Закуски
Икра трески жареная


  • Икра трески  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

Описание приготовления:

Попробуйте подать к жареной икре вот такое дополнение: чеснок измельчите вручную или в прессе, разотрите с крупной солью (но не пересолите) и смешайте с нарезанной петрушкой. Так же хорошо сочетается с жареной икрой салат из красной вареной фасоли с жареным луком, измельченными чесноком, петрушкой, черным перцем и солью.
Количество порций: 4

1
Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

2
Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.

3
Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.

4
Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.

5
Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.

6
Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.

7
Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт