Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах? Никогда не пробовали? Слушайте, а почему бы и нет? Это красиво, это вкусно, это оригинально — и сделать это куда проще, чем кажется по внешнему виду этой стильной холодной закуски. Кстати, икры в закусочку идет немного, так что по деньгам она, сами понимаете, довольно бюджетная.
Конечно же, вариантов дизайна — великое множество. Самый простой — на толстеньких огуречных шайбочках. То, что у меня — чуток посложнее, но, честное слово, с этим тоже справится даже начинающий кулинар, не боги горшки обжигали! А вид, по-моему, очень презентабельный. Если у вас есть приспособления для вырезания «корон» с зубчиками — можно воспользоваться ими.
Сливочный сыр — любой несладкий, можно уже с травами-приправами. Можно творожную массу. Икру, естественно, не обязательно брать двухцветную. Укроп — тоже компонент произвольный.
Сливочный сыр (он к началу приготовления обязательно должен быть комнатной температуры, холодный он может быть крошковатым) солим по вкусу и как следует размешиваем вилкой, чтобы получилась вот такая вот масса, похожая на крем.
Огурец нарезаем на цилиндрики одинаковой высоты. Ну, или одинаковой длины.
Эти заготовки режем по диагонали, но с небольшим отступом от обоих оснований.
Металлической чайной ложкой с тонкими краями (еще удобнее — ложкой для карвинга, для вырезания шариков) делаем в огурцах углубления.
Углубления заполняем кремом через кондитерскую насадку «звездочка».
Декорируем все это дело икрой и зеленью. Огурцы с икрой готовы!
Просто? Да элементарно вообще!
Красиво? А то!