Икра «Свeколка»

Икра "Свeколка" Вторые блюда
Икра "Свeколка"


  • Кориандр

    (молотый)

  • Гвоздика


    1/4 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лимон

    (небольшой)

    1

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Масло растительное

  • Лук репчатый


    350 г

  • Морковь


    400 г

  • Перец кайен

    (или свежемолотый черный перец)

  • Свекла


    550 г

  • Икра "Свeколка"


    Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
    Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.

  • Икра "Свeколка"


    В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.

  • Икра "Свeколка"


    Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.

  • Икра "Свeколка"


    Осталось добавить свёклу, перемешать.
    Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
    Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.
    Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.

  • Икра "Свeколка"


    Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.

Икра "Свeколка"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт