Кориандр
(молотый)
Гвоздика
—
1/4 ч. л.Вода
—
1 стак.Соль
(по вкусу)
Сахар
—
1 ч. л.Лимон
(небольшой)
—
1Чеснок
—
8 зуб.Масло растительное
Лук репчатый
—
350 гМорковь
—
400 гПерец кайен
(или свежемолотый черный перец)
Свекла
—
550 г
-
Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок. -
В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
-
Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
-
Осталось добавить свёклу, перемешать.
Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.
Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать. -
Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.