- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Томатная паста — 40 Грамм
- Соль — 4-5 Грамм
- Черный перец — 2 Грамма
Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить.
Описание приготовления:
Для приготовления икры понадобится отварная свекла, а также морковка с луком. Икра тушится с томатной пастой и получается густой. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом по 250 грамм.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке.
Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.
Добавьте к овощам свеклу.
Следом добавьте томатную пасту и специи.
Тушите икру на небольшом огне 20 минут.
Разложите в чистые стерильные банки.
Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.
Приятного аппетита!